六本木 焼き鳥とワイン 源
みなさまこんにちは(*^▽^*)
ななみです。
今回は初の東京のお店です!
第一号は、六本木にある焼き鳥屋「焼き鳥とワイン 源」さんです。
ワインセラーのある焼き鳥屋さんで、とっても私好みのお店でした💛
六本木の一角にある、おしゃれな看板が目印。
本日はお決まりコース5500円にしました。
・汁物
・発酵小鉢
・一品料理
・串焼き
・食事
と、大満足の内容です!
美味しかったのがこちらの発酵小鉢。
こちら、すべて発酵食材を使っているんです!
麹やキムチ、味噌、白和えなどなど、様々なお野菜と合わせていただきました❣
続いて、一品料理。
本日は鳥皮の和え物と、フォアグラの上にサツマイモペーストを合わせた最中。
この最中が特に絶品でした!!
サクサク食感の中に、うまみの強いフォアグラ、更にほんのり甘いサツマイモペースト...✨
ワインが進んでしまいます(*^^)v
本日のワインはこちら。
WICKHAMS ROAD(2019)
辛口のシャルドネで、グレープフルーツのような苦みがあります。
焼き鳥の炭の香りとよく合っていました(*^▽^*)
さて、お待ちかねの焼き鳥がこちら。
どれも絶品です!最後の手羽先は、なんと中にエビが入っています♡
そしてラスト、金柑の生春巻き
白ゴマのたれでさっぱりいただきました!
〆は、鳥の出汁をふんだんに使った鳥雑炊
今回のお店は一品一品お店のオリジナリティがあり、用意されているワインも豊富でした。
お値段以上のお食事が楽しめます💛
↓お店の情報↓
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是非、一度訪れてみてくださいね!